Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

Чихнуть с открытыми глазами невозможно.

Заболевания передающиеся половым путем

ЗППП у мужчин

Согласно данным социологов, около 80% россиян хотя бы раз в жизни сталкивались с заболеваниями, передающимися половым путем. При этом около половины случаев семейного бесплодия оказываются связаны с действием различных инфекций.

Регулярные анализы на ЗППП обязательны не только для тех, кто практикует случайные половые связи. Некоторые из болезней имеют свойство протекать практически бессимптомно, и ваш партнер  может даже не догадываться о наличии  у него опасной инфекции. Если же вы заметили у себя такие проявления, как:

  • Зуд в области половых органов;
  • Дискомфорт при мочеиспускании;
  • Выделения из половых органов, то с посещением врача тянуть не нужно.

Основными методами диагностики ЗППП у мужчин являются:

  • ПЦР (Полимеразная Цепная Реакция);
  • ИФА (ИммуноФерментный Анализ);
  • Иммунофлюоресцентный метод.

Важно понимать, что выполнение всех предписаний врача и прохождение современного комплексного лечения практически гарантирует излечение пациента. Главное – не бояться обращаться за помощью.

Наиболее распространенные ЗППП у мужчин:

Хламидиоз. Хламидии – самый распространенный вариант ЗППП. Они являются причиной около 60%  негонорейных уретритов у мужчин. Уретрит же является наиболее частым симптомом заражения, обычно сопровождаясь скудными выделениями из полового органа и небольшими неприятными ощущениями при мочеиспускании. В целом же хламидиоз у мужчин протекает без особых проявлений, и часто

Заражение хламидиями происходит в момент незащищенного генитального или анального полового контакта. Инкубационный период при этом составляет от 3 до 14 дней. Попадая в организм, инфекция начинает паразитировать на клетках эпителия, разрушая их. Распространение инфекции может привести к ряду осложений, включая бесплодие и синдром Рейтера.

Уреаплазмоз. Уреаплазмы относятся к условно-патогенной микрофлоре, которая не может присутствовать в организме постоянно, но при определенных условиях может привести к воспалению.

Заражение уреаплазмами происходит половым путем. Заболевание у мужчин практически не имеет клинической картины, но в отсутствии лечения практически всегда приводит к развитию негонококкового уретрита.

Микоплазмоз. Согласо статистике, микоплазмы выявляются у 5-15% здоровых людей. Не все виды этих микроорганизмов опасны для человека, но некоторые все же несут патогенный характер.

Передаются микоплазмы половым путем – бытовое заражение практически невозможно. Инкубационный период в случае микоплазмоза занимает в среднем 15-19 дней. Как и многие другие ЗППП, он практически никак себя не выдает. Единственными симптомами могут служить небольшие выделения из половых органов и неприятные ощущения при мочеиспускании.

Гарднереллез. Несмотря на то, что гарднереллез – заболевание женское, его возбудители, передаваясь мужчине при половом контакте могут привести к развитию уретрита, обязательно требующего лечения.

Трихомониаз. Трихомонады относятся к числу очень распространенных возбудителей ЗППП. Согласно статистическим данным, ими заражены 170 млн. человек, при этом, понятно, что реальная цифра может немного больше.

Клинические проявления трихомониаза чаще проявляются у женщин, у мужчин же он протекает бессимптомно.

Почему нужно регулярно посещать уролога?

Так как в большинстве случаев ЗППП у мужчин протекает без особых признаков, важно вовремя проходить обследования и сдавать анализы, чтобы предупредить развитие опасных и неприятных осложнений. К наиболее частым из них относится не только уретрит, но и эпидидимит (воспаление яичек), сужение уретры, ведущее к затруднению мочеиспускания и бесплодию.

Кроме того, важно думать и о партнерше, поскольку для женщин любые ЗППП являются чрезвычайно опасными и могут повлечь необратимые последствия для здоровья.

 


Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации