Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

Американские ученые выяснили, что несколько чашек кофе в день замедляют развитие хронического гепатита С.

Внутриутробное развитие ребенка во второй половине беременности

7537.jpg
Вторая половина беременности
– это двадцать первая – сороковая недели вынашивания ребенка. Это очень ответственный период, поскольку именно сейчас продолжается развитие плода и его подготовка к жизни. С каждым днем малыш все больше и больше приобретает черты человека. Он очень быстро развивается и увеличивается в размерах.

Как же происходит развитие ребенка во второй половине беременности?

kalenvtor1.JPG Двадцать первая неделя. Вес плода составляет уже 360 граммов, а длина – более 26 сантиметров. Его пищеварительная система развита настолько, что он в состоянии глотать небольшое количество околоплодной жидкости. Это действие, в свою очередь, разрабатывает пищеварительную систему.
Двадцать вторая неделя . Ребенок учится воспринимать окружающую среду. Это, в первую очередь, прикосновения. Он дотрагивается до своего лица, до ножек. На языке появляются вкусовые рецепторы. 
Двадцать третья неделя . Организм малыша вырабатывает инсулин, который позволяет расщеплять и усваивать сахар. В кишечнике плода появляется первый кал. 
Двадцать четвертая неделя . Происходит развитие дыхательной системы ребенка. Он способен чувствовать сильные эмоции, испытываемые матерью. Поэтому сейчас беременной женщине очень важно быть спокойной и счастливой.
Двадцать пятая неделя . Внимательная мама может ощутить, спит или бодрствует ее малыш. Как правило, у него уже есть свой ритм жизни. Сейчас определяется, кем будет ребенок – левшой или правшой.
Двадцать шестая неделя . Малыш открывает глаза. Он уже умеет определять вкус пищи, положительно реагируя на сладкое и негативно – на горькое. Плод выглядит очень худеньким, однако он уже начинает набирать вес.
Двадцать седьмая неделя. Начало третьего триместра беременности. Плод уже может выжить в случае преждевременных родов, причем процент выживаемости составляет 85 процентов. Тем не менее, ему необходимо еще развиваться в материнской утробе.
Двадцать восьмая неделя . Научные исследования говорят о том, что с этого времени начинается освоение ребенком родной речи. Поэтому так важно разговаривать с еще не родившимся человечком. Если раньше он воспринимал мамину речь на эмоциональном уровне, то теперь она будет способствовать развитию его собственной речи.
Двадцать девятая неделя . Вес плода составляет около 1250 граммов, поэтому будущая мама чувствует ощутимые толчки ручек и ножек своего малыша. Активизируется иммунная система. Плод учится регулировать собственную температуру.
Тридцатая неделя . Ребенок начинает вдыхать околоплодную жидкость, что необходимо для тренировки дыхательной системы. Его зрение развито настолько хорошо, что, если посветить на живот яркой лампой, малыш начнет активно двигаться.
Тридцать первая неделя . Кожа ребенка приобретает розовый цвет, а под кожей образуется достаточный слой жира. Его рост достигает 41 сантиметра.
Тридцать вторая неделя . Происходит дальнейшее развитие головного мозга и нервной системы. Плод принимает положение головкой вниз, поэтому будущая мать может чувствовать дискомфорт из-за упирающихся в ее ребра ножек.
Тридцать третья неделя . При помощи наблюдения за зрачками малыша установлено, что в это время плод способен видеть сны. Он уже обладает всеми необходимыми для самостоятельного существования функциями. Если ребенок появляется на свет в это время, для выживания ему необходим только теплый бокс.
kalenvtor2.JPG
Тридцать четвертая неделя . Родившийся сейчас ребенок уже не будет считаться недоношенным. Он уже способен дышать без посторонней помощи.
Тридцать пятая неделя. Малыш продолжает развиваться и расти, набирая каждый день по 220 граммов. У него уже настолько длинные ноготки, что он может царапать себя.
Тридцать шестая неделя . У ребенка хорошо развит сосательный рефлекс, который он тренирует, сося пальчики. Внешне малыш сильно изменился. Сейчас у него пухлые щечки и тельце.
Тридцать седьмая неделя . Ребенок готовится к появлению на свет. Его головка опускается в область таза. Если женщина беременна двойней, то, скорее всего, роды произойдут именно на этой неделе.
Тридцать восьмая неделя . На этой неделе происходит большинство родов. Статистика утверждает, что всего 5 процентов женщин носят ребенка дольше.
Тридцать девятая неделя . Рост малыша составляет около 50 сантиметров, а вес - 3 килограмма 200 граммов.
Сороковая неделя . Родившийся на этой неделе ребенок прошел полный цикл внутриутробного развития.

Итак, Ваш малыш появился на свет.
Теперь его ожидает процесс дальнейшего развития и познания мира.


Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации