Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

Ученые выяснили, что пациенты с сильными травмами головы имеют больший шанс выжить, если в их крови есть этиловый спирт - ключевой компонент крепких алкогольных напитков.

Красный плоский лишай

Возникновение красного плоского лишая уже на протяжение века представляет загадку для мировой медицины. Не удалось определить ни почему оно возникает, ни как протекает механизм болезни, ни как его полностью вылечить. Универсальный препарат против него отсутствует. Известно, что природа красного плоского лишая носит хронический характер. Эта кожная болезнь достаточно редкая, на ее долю приходится 2,5% среди всех кожных заболеваний, однако в последние годы наблюдается определенный рост заболевших. В основном недуг поражает женщин в возрасте от 30 до 60 лет.

Хотя причины возникновения красного лишая загадочны, его проявления на теле весьма очевидны. Для него характерно наличие большого количества специфических высыпаний красного цвета, которые образуются не только на коже, но и на слизистых оболочках (во рту, на половых органах, в прямой кишке), иногда также оказываются поражены ногти. У высыпаний(папул) красно-фиолетовый цвет, плоская блестящая поверхность, вдавления в центральной области. Для папул характерен зуд. Иногда несколько из них могут сливаться, и происходит образование бляшек.

При смачивании водой можно увидеть на папулах наличие белесого сетчатого рисунка. Если произошло их рассасывания, нормальная пигментация кожи часто может быть нарушена.

Для расположенных на слизистых папул характерен также белесоватый цвет, рисунок в виде сетки, блестящая текстура. Таким образом выглядит типичный плоский лишай, однако существуют и прочие его виды с характерными внешними различиями. Существует, например, эрозивно-язвенный лишай, экссудативно-язвенный, экссудативно-гипермический лишай. Если недуг поражает ногтевые пластины, происходит формирование борозд, углублений, ногти начинают истончаться и крошиться.

Прочая симптоматика красного плоского лишая протекает в острой форме. Больного может лихорадить, у него происходит быстрое образование новых папул, кожных отеков. После болезнь приобретает хронический характер, время от времени наблюдаются периоды обострения.

Назначить правильное лечение можно в зависимости от того, насколько ярко выражен процесс болезни. Врач осуществляет назначение снотворного, противоаллергических медикаментов, антибиотиков, препаратов хинолинового ряда.

Также может помочь фотохимиотерапия, принятие витаминов (А, В, Д, Е), иммуномодуляторов, никотиновой кислоты. Местная терапия осуществляется с помощью кортикостероидных мазей и мазей рассасывающего эффекта. При поражении красным плоским лишаем полости рта, необходимо осуществить ее санацию, вылечить пораженные кариесом зубы, удалить пломбировочные материалы, устранить зубной камень. Больному нельзя курить и употреблять алкоголь, острую пищу.

Больной должен числиться на диспансерном учете и регулярно (примерно раз в квартал) посещать специалиста, так как болезнь может длиться очень долго, принимать вялотекущую форму. Могут случаться рецидивы, поэтому считается, что вылечить красный плоский лишай окончательно нельзя.

Удобно когда все в одном многопрофильном центре MEDEL Звоните 520-20-20.
Помните – любое заболевание легче вылечить на ранних стадиях!
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ


Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации