Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

Сыпь

Как глаза являются зеркалом души человека, так и кожа отражает состояние организма. Если все процессы внутри протекают правильно, то и кожа будет здоровой и чистой, но при наличии каких-либо отклонений вполне возможно появление сыпи. Патогенез высыпаний может быть различным – от аллергических реакций до серьезных заболеваний. Диагностировать заболевание может только врач, но рассмотреть наиболее частые причины появления сыпи лишним не будет.

Корь.

Это преимущественно детское заболевание, носящее вирусный характер. Сыпь в этом случае проявляется спустя 2-4 дня после повышения температуры. При этой болезни человек испытывает сильную интоксикацию. До появления сыпи на небе можно заметить розовые пятнышки, исчезающие спустя некоторое время. Сама сыпь локализуется вначале на голове, потом спускается ниже до ног, покрывая все тело за 3 дня. Крупные, приподнимающиеся над поверхностью кожи пятна, часто сливаются.

Краснуха.

Сыпь при краснухе появляется с признаками интоксикации. Эта болезнь очень опасна для беременных тем, что может повлечь врожденные пороки ребенка. Пятна возникают очень быстро – за считанные сутки человек покрывается мелкими краснушными болячками, которые не сливаются. По истечении трех дней сыпь исчезает. При краснухе лимфоузлы в затылочной части чаще всего увеличены.

Ветряная оспа.


Также является вирусным заболеванием. Пятна локализуются в основном на лице и туловище. Характер высыпаний изменчив: красные пятнышки трансформируются в пузырьки с прозрачным, мутнеющим в последствие содержимым, потом они подсыхают и образуются корочки буроватого цвета. Болезнь характеризуется поднятием температуры и сопровождением зуда.


Скарлатина.


Признаки ангины сопутствуют началу скарлатины. После их появления обычно через сутки возникает сыпь. Мелкоточечные пятна покрывают больного с головы до ног. Наиболее популярные места скоплений элементов – локтевые сгибы, подмышки, низ живота, паховая область.

Спустя 2-3 дня симптомы отступают.


Аллергическая сыпь.

Возникает после контакта человека с аллергеном. Сильно зудящая, сопровождаемая зачастую насморком и слезотечением, сыпь появляется внезапно.

Не стоит путать укусы насекомых с инфекционной сыпью. Они хоть нередко бывают похожи, но существенные отличия все же присутствуют

Удобно когда все в одном многопрофильном центре MEDEL Звоните 520-20-20.
Помните – любое заболевание легче вылечить на ранних стадиях!
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ


Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации