Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

При страстном поцелуе Вы обмениваетесь 278-ю бактериями.

Чесотка

Чесотка – болезнь древняя, но «живучая».

Еще 4000 лет назад чесотка мучила человека. Несмотря на древность болячки, она поражает и современное поколение. Из-за частого самолечения трудно подсчитать точное количество заболевших, люди не торопятся приходить к врачу. По правилам медучреждение должно провести мероприятия для профилактики эпидемии. Чесотка подвержена быстрому распространению из-за такого явления как миграция.

Пути заражения.

Причиной появления чесотки служит чесоточный клещ. Несмотря на распространенное мнение, что его можно подхватить у животных, чесоточный клещ передается от человека к человеку. Он обитает на поверхности и в слоях кожи. В основном неглубоко, но в сложных случаях он может проникнуть в глубь эпидермиса.

Заражение происходит при непосредственном контакте с больным человек. Очень редко случается так, что чесоточного клеща подцепляют с бытовых предметов, таких как постельное белье, мочалка и др. Но, несмотря на недолгую продолжительность жизни во внешней среде, вероятность заражения в общественных местах есть.

Симптомы.

Проявление симптомов зависит от возраста подхваченного клеща. Если он взрослый, то первые признаки чесотки могут проявиться уже спустя пару часов. Самка взрослого клеща прогрызает поверхность кожи и начинает откладывать яйца. В случае, когда человек заразился личинкой, то симптомы появляются спустя 10-12 дней. Это объясняется длительностью инкубационного периода.

Зуд, сопровождающий чесотку, обычно усиливается в ночное и вечернее время. Чем дольше длительность заболевания, тем больше усиливается зуд.

У грудных детей часто чесотку путают с крапивницей. Так происходит потому, что высыпания у грудничков локализуются по всему телу и лицу. У взрослых затронутыми бывают локтевые сгибы, область между пальцами, области живота, ягодиц и внутренней стороны бедра. Точный диагноз поможет поставить врач.

Лечение.

Чесотка лечится не сложно. В домашних условиях пациенты принимают препараты, выписанные врачом. До смазывания пораженных участков следует принять душ и хорошо обтереться мочалкой. Это нехитрая процедура удалит клещей и личинки с поверхности кожи, и лекарственным препаратом будет пользоваться эффективнее. Душ противопоказан только тем пациентам, на коже которых начали выступать пузыри.

Препараты.

Весьма эффективное, но дурнопахнущее средство – серная мазь. Она втирается во все тело( кроме головы и лица). Пораженные участки обрабатываются наиболее тщательно. Такое лечение длится 5 дней. После его окончания следует прокипятить всю одежду и прогладить ее, поменять все постельное белье, немаловажно будет выбросить предметы личной гигиены – мочалки, полотенца и др. Если у больного чувствительная, нежная кожа, то от серной мази надо отказаться. Минусом также является и большая длительность лечения, при котором человеку приходится терпеть жуткий запах этого препарата.

Эмульсия Бензилбензоата. Способ применения сравним с пользованием серной мазью. Однако, втирать эмульсию надо двукратно с перерывом в десять минут на протяжении двух дней. На третий день применять средство надо только в том случае, если зуд не прекращается. Повторное лечение можно проводить только спустя 3 дня. С бытовыми предметами пользования в этом случае следует поступать также как и в описанном выше варианте. Главный минус эмульсии состоит в том, что он сильно раздражает кожу, поэтому некоторой категории людей он даже противопоказан.

Перметрин. Весьма эффективное и безопасное средство. В некоторых случаях чесотка проходит уже после первого применения. Перметрином натираются на восемь-двенадцать часов, удобнее всего на ночь. Спустя указанное время следует принять душ и надеть чистое белье.

Если Вы заметили у себя проявления чесотки, обратитесь к врачу! Только специалист может поставить точный диагноз и назначить правильное лечение и выписать нужные препараты. Если заболевший чесоткой проживает не один, то желательно частично изолировать его от окружающих. Членам семьи в этом случае также следует посетить врача на предмет заражения.

Правильно подобранное лечение и соблюдение всех необходимых условий в комплексе поможет избавиться от чесоточного клеща.

Удобно когда все в одном многопрофильном центре MEDEL Звоните 520-20-20.
Помните – любое заболевание легче вылечить на ранних стадиях!
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ


Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации