Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

Первопричиной слепоты в США является сахарный диабет.

Повышенная потливость в жаркое время – что делать?

7845.jpg
В результате усиленной активности кожных потовых желез может нарушиться нормальное потоотделение, что приводит к гипергидрозу (медицинское название повышенной потливости). Существует 2 разновидности данного недуга: местная, то есть локализированная на каких-то конкретных участках кожи, и общая, относящаяся ко всему телу.

potivost2.jpg Итогами нарушенного потоотделения становятся: возникновение белых пятен на одежде в области подмышек; повышенная влажность ладоней; постоянная испарина на лице; влажность спины и ног. Чтобы назначить правильное лечение, необходимо определить причину данной болезни.

Почему возникает гипергидроз?

Возникновение заболевание может явиться следствием нарушения работы каких-либо систем организма. Возможно, у вас поражены внутренние или внешние органы, либо же ваш организм реагирует таким образом только на жаркую погоду.

Спровоцировать повышенную потливость может тяжелая физическая работа, пережитый сильный стресс, воздействие высокой температуры, начавшееся половое созревание.

Если причиной гипергидроза стало нервное возбуждение, то это нормально – так ваш организм реагирует на импульсы в ЦНС. Влага испаряется с поверхности кожи, и организм таким образом поддерживает нормальный температурный баланс.

В ряде случаев потливость может свидетельствовать о серьезных заболеваниях: возможно, вы страдаете туберкулезом, нарушениями гормонального фона, сахарным диабетом, болезнью суставов, каким-либо инфекционным заболеванием, болезнью ЦНС, ВСД, или у вас сформировалось опухолевое новообразование.

Зачем человек потеет?

Наличие умеренной потливости или потоотделение обусловлено особенностями человеческого организма и является нормальным явлением, так как при наличии потовых желез оно просто неизбежно. Это позволяет регулировать температуру тела и поддерживать ее на оптимальном для человека уровне.

Потоотделение происходит следующим образом: человеческий мозг реагирует на получаемую извне информацию, а затем вегетативная нервная система направляет импульс к потовым железам. Если организм испытывает воздействие жары, то происходит сокращение потовых желез и мгновенное испарение выделяемой влаги. Не всегда мозг реагирует так на жару, такая реакция возможна также при волнении, потрясении, физической активности.

Как бороться с повышенной потливостью ног?

Если вы страдаете от гипергидроза ног, в качестве средства борьбы рекомендуется использовать борную кислоту. Порошок наносится на кожу ступней легкими движениями, без втирания. Затем необходимо походить в носках, дождавшись начала действия средства.

Также стоит помнить о личной гигиене, мыть ноги холодной водой дважды в день. Избавиться от неприятного запаха ног можно с помощью ванночек (в теплую воду добавляется отвар коры дуба).

Гипергидроз подмышечной области

Побороть повышенную потливость подмышек вы можете с помощью как можно более регулярного душа. Также рекомендуется использование хлорида алюминия гексагидрата. Если вы обратились к данному средству, помните, что за 2-е суток до процедуры запрещена эпиляция обрабатываемой области, так как она может спровоцировать раздражение. Вещество наносится перед сном и оставляется для воздействия на ночь. Утром следует принять душ.

Избавиться от неприятного запаха подмышек можно с помощью антигрибковых мазей и растворов. Доказана, например, эффективность уратропина (производится в ампулах). Средство наносится на очищенную кожу ватным тампоном на ночь, а утром смывается водой.

Также повышенную потливость лечат пастой Теймурова, ботоксом, с помощью кюретажа подмышек.

Наличие потоотделения – нормальная особенность человеческого организма, необходимая для поддержания температуры тела на оптимальном уровне. Однако при гипергидрозе вы можете страдать и от серьезного заболевания!


Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации