Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

Английские диетологи опровергли гипотезу о том, что есть после шести часов вечера вредно. Оказывается, человек набирает вес только в том случае, если количество «съеденных» калорий, причем не важно, в какое время суток, превышает количество сожженных.

Диета для здоровых Вен

img_0a00b49f9e8422ca77f816d31d164da5.jpg

Черная смородина - источник витамина Р, необходимого венам.
Звездочки хороши на небе, появления же сосудистых звездочек на ногах лучше избегать. Любую болезнь легче предупредить, чем лечить, и варикозное расширение вен – не исключение.

Если вы в группе риска, то в обязательном порядке придется следить за собственным весом (лишняя нагрузка на вены ни к чему), а для этого вести здоровый образ жизни и питаться правильно. «Правильно» в данном случае означает не только рационально, но еще и полезно для вен.

Питание

  • Витамин Е придает венам эластичность. Он содержится в проросших зернах ржи и пшеницы, в бобовых, в салате, зеленом луке, печени, яичном желтке, и в маслах растительного происхождения (например, в оливковом и кукурузном).
  • Витамин С укрепляет вены – «найти» его можно в плодах шиповника, паприке, облепихе, черной смородине, белокочанной капусте, помидорах, клубнике, крыжовнике и петрушке, укропе, не говоря уже о цитрусовых и киви.
  • Витамин Р (рутин) – главный «венный» витамин, укрепляющий стенки сосудов, в избытке содержится в плодах шиповника, цитрусовых, а также в черноплодной рябине и черной смородине. Рутин есть в пиве, кофе и вине – но злоупотреблять этими напитками все же не стоит, особенно алкоголем вообще и пивом в частности. Оно задерживает жидкость в организме и увеличивает нагрузку на вены. Лучше выбрать грецкие орехи и чай.
  • Биофлавоноиды (не витамины, но их помощники) не только активно поднимают иммунитет и борются с раком и воспалительными процессами, но и стоят на страже здоровья наших сосудов, облегчая движение крови по венам. Съедайте две горсточки ягод (около 20 штучек в день) - подойдут кислые сорта вишни и темные сорта черешни.
  • Медь необходима для работы ферментов, которые синтезируют эластин. Именно он не дает венозным стенкам «ползти» под напором крови, образуя венозные узлы. Ваш выбор – дары моря: устрицы, мидии, креветки, крабы, омары, осьминоги, кальмары, и говяжья печень.
  • Клетчатка заставляет кишечник трудиться, она нужна, чтобы предотвратить запоры, от которых страдают вены. Включайте в рацион овощи, фрукты и отруби.
  • Пейте не менее 2 литров воды в день, при нехватке воды кровь становится вязкой и уже не бежит, а медленно двигается по венам, увеличивая на них нагрузку.
10 к 6 – именно в такой пропорции готовят смесь соков из моркови и шпината, полезную при варикозе.

Под запретом

  • Мясные наваристые бульоны, студни, маринады, копчености, консервы - эти продукты косвенно способствуют разрушению венозных стенок и клапанов;
  • Соль в количестве больше 2 граммов в день.
    Заметьте в одном гамбургере "Макдональдса" содержится 2,3 грамма соли ! Избегайте их !

Фитнес

По венам кровь течет от ног к сердцу, борясь с земным притяжением. Помогают движению «снизу вверх» сокращения мышц – скажите «да» пешим прогулкам и беговой дорожке, легкому бегу, приседаниям, подъемам по лестнице, аквааэробике, катанию на велосипеде или лыжах.
Иначе говоря, подойдет практически любой вид спорта, при котором голень равномерно сокращается.
Важно: исключите силовые нагрузки и занимайтесь без утяжелителей.


Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации