Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

Для человеческой речи необходимо задействовать 72 мышцы.

Чем же предохраняться?

Наша следующая статья больше направлена на женщин, однако и мужчинам будет далеко не лишним ознакомиться со всеми существующими на сегодняшний день методами контрацепции.

Методов защититься от нежелательной беременности и половых инфекций существует огромное множество. При этом специалисты традиционно делят их на надежные, методы средней надежности и ненадежные методы.

В числе распространенных на сегодня ненадежных методов:

·       Прерванный половой акт;

·       Календарный метод, в рамках которого по календарю высчитываются «безопасные» дни;

·       Температурный метод, связанный с вычислением «безопасных» дней по температуре тела.

Понятно, что все эти способы являются не только малоприятными и сложными, но и малоэффективными.

К методам средней надежности, как это ни странно, относятся презервативы. Все дело в том, что эффективность этих средств напрямую зависит не только от изначального качества изделий, но и от правильности хранения. Любые нарушения в этом плане могут привести к нежелательному результату.

В этой связи особую популярность заслужил «двойной голландский метод», когда предохранение осуществляется одновременно с помощью презерватива и гормональных таблеток.

Сюда же относятся и спермициды. Их применение не слишком удобно, а действие эффективно лишь при соблюдении целого ряда условий.

Надежные методы контрацепции

Внутриматочная спираль (ВМС). Еще недавно внутриматочные спирали в нашей стране были очень распространены. В этом мало удивительного, поскольку от беременности они защищают действительно хорошо. Тем не менее, постепенно их популярность стала снижаться, и связано это с несколькими факторами:

- как и любой другой инородный предмет в полости матки, ВМС могут обострять риск развития инфекции;

- выявлена прямая взаимосвязь между использованием ВМС и развитием онкологических заболеваний;

- выявлена взаимосвязь между применением ВМС и развитием эндометриоза;

- при применении ВМС все же существует риск развития беременности (1-3%), при этом скорее всего эта беременность будет внематочной.

Хирургическая стерилизация. Радикальный метод, позволяющий навсегда забыть о риске нежелательной беременности, подходит далеко не всем. Нужно, во-первых, быть уверенным в том, что детей вы больше не захотите, а во-вторых, быть готовым лечь под нож.

Гормональная контрацепция. Современные гормональные контрацептивы совершенно безопасны и могут применяться вплоть до начала менопаузы. Высокая эффективность, удобство использования и деликатность делают этот вид защиты от нежелательной беременности самым популярным в Европе – около 75% женщин выбирает именно гормональные контрацептивы.

Их действие основано на содержании аналогов женских половых гормонов, которые, попадая в организм, создают там полную иллюзию беременности, в результате чего выработка яйцеклеток приостанавливается. При этом никакого вреда правильно подобранные препараты не несут, а по надежности их можно сравнить с хирургической стерилизацией.

«Пожарная контрацепция». Этот метод можно отнести к особым, экстренным способам защиты от нежелательной беременности. Фактически, это те же таблетки, но принимаемые после незащищенного полового акта. Использовать их постоянно нельзя в силу возможных побочных эффектов, а вот в качестве альтернативы аборта это средство идеально.



Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации