Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

Чем больше родинок, тем дальше старость. К неожиданным выводам пришли неутомимые британские ученые. Оказывается, число родинок может оказаться хорошим индикатором скорости процессов старения организма.

Хламидиоз

Хламидиоз

Хламидиоз, заболевание, передающееся половым путем, распространен весьма широко. Согласно статистике, им страдает около половины сексуально активных мужчин и 30-60% женщин. Коварность хламидий заключается в том, что они обитают внутри живых клеток организма, подобно вирусу, при этом по своему строению они больше похожи на бактерии. Такая двоякость затрудняет не только выявление, но и лечение хламидиоза.

Пути заражения:

  • Половые контакты;
  • Белье;
  • Инфицированные хламидиями руки;
  • У детей – при прохождении через родовые пути и внутриутробно.

Надо сказать, что у взрослых людей наиболее распространен именно первый путь заражения. Особенному риску подвергаются те, кто ведет достаточно богатую сексуальную жизнь и игнорирует барьерные способы контрацепции.

Симптомы и проявления

Долгое время хламидиоз может протекать бессимптомно, это главная причина того, что при нерегулярном посещении гинеколога и проведении обследований, вы можете даже не знать о своей болезни. Иногда у пациентов могут отмечаться скудные выделения из половых органов, жжение, зуд и болезненность при половом акте, но эти проявления достаточно редки.

С течением времени, хламидии могут привести к развитию осложнений разной степени тяжести – циститу, пиелонефрита и целого ряда гинекологических заболеваний (бартолинит, цервицит, сальпингит, сальпингоофорит и др.). Частым последствием хламидиоза и у женщин, и у мужчин выступает бесплодие.

Диагностика и лечение хламидиоза

Диагностика хламидиоза заключается в анализе соскоба уретры и влагалища. Результаты исследования позволяют специалистам судить не только о наличии, но и о стадии развития заболевания.

Лечение хламидиоза носит медикаментозный характер – специалистами назначаются препараты, способные подавить инфекцию.

 

 

 

 


Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации