Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

Специалистам Гарвардского университета удалось доказать, что у женщин, выпивающих каждый день по три стакана яблочного сока, вероятность развития диабета II типа вырастала на 15%. В случае с апельсиновым соком вероятность болезни возрастает уже на 25%, плюс возникает риск возникновения ожирения.

6 причин посетить Гинеколога МЕДЕЛ

6 причин обратиться к гинекологу

Посещать кабинет гинеколога для профилактического осмотра нужно не менее двух раз в год. И это в отсутствие жалоб. Однако данные социологов неутешительны:

17% российских женщин вообще ни разу не посещали гинеколога даже при  наличии явных жалоб;

56% не были на приеме в последние два года;

И лишь 11% регулярно посещают врача.

Почему же для женщин так важны регулярные осмотры? Все дело в том, что большая часть гинекологических заболеваний, в том числе и очень опасных, протекает практически или совсем бессимптомно. В их числе – эндометриоз, миома матки и рак шейки матки, разнообразные инфекции. Вовремя диагностировать их и начать лечение крайне важно, и сделать это помогает регулярное посещение врача.

Итак, 6 явных причин посетить гинеколога:

1. Жжение, зуд и выделения из половых органов. В норме выделения должны быть прозрачны и необильны, не иметь запаха и не вызывать раздражения.

Комментарий Гинеколога Клиники МЕДЕЛ: «Количество выделений варьируется, в зависимости от фазы менструального цикла. Выделения, нехарактерные для данной фазы, могут быть признаком развития заболевания, а потому при любых признаках нарушений необходимо проведение диагностики и осмотр».

2. Нарушения менструального цикла. Нормой менструального цикла являет продолжительность в 21-35 дней, из которых 3-7 дней составляет менструация. Появление болей, задержек, скудность или чрезмерная обильность менструации говорит о явных нарушениях и требует непременного обращения к специалисту.

Комментарий Гинеколога Клиники МЕДЕЛ: «Женская репродуктивная система очень чутко реагирует на все негативные факторы – стресс, изменения массы тела, физические нагрузки и др. Именно поэтому любые изменеия в менструальном цикле могут стать первым сигналом развития эндометриоза, эндометрита, дисфункции яичников и других серьезных заболеваний».

3. Подбор контрацептивов. Важно помнить, что подбор препаратов для контрацепции не должен основываться на мнении знакомых или привлекательной рекламе – сделать это может только опытный специалист.

Комментарий Гинеколога Клиники МЕДЕЛ: «Многие девушки забывают, что прием гормональных контрацептивов не защищает их от заболеваний, передающихся половым путем. Задача врача напомнить им о том, что не заразиться помогут барьерные методы контрацепции».

4. Частая смена партнеров. Частая смена партнеров, особенно без использования должной контрацепции, чревата приобретением ЗППП, многие из которых, например, вирус папилломы человека, могут протекать бессимптомно и вызывать тяжелые осложнения вплоть до онкологических.

Комментарий Гинеколога Клиники МЕДЕЛ: «Риск заразиться ВПЧ и другими инфекциями возрастает с каждым новым партнером при ведении свободной половой жизни. Если у вас нет постоянного сексуального партнера, регулярные проверки у специалиста становятся просто насущной необходимостью».

5. Сложности при попытках забеременеть. Отсутствие беременности после 12 месяцев попыток говорит о необходимости обследования у гинеколога.

Комментарий Гинеколога Клиники МЕДЕЛ: «Ненаступление беременности после 6-8 месяцев регулярной половой жизни без использования контрацепции должно насторожить. Это явная причина для проведения полного обследования».

6. Плановый осмотр. Обращения к гинекологу каждые полгода позволят в большинстве случаев предотвратить развитие заболеваний вместо того, чтобы лечить уже возникшие и часто запущенные проблемы.

Комментарий Гинеколога Клиники МЕДЕЛ: «Зачастую пациентки обращаются уже при появлении явных симптомов. И это нередко связано с переходом заболевания в серьезную стадию. К сожалению, в числе тяжелых последствий такого отношения к своему здоровью и хронические воспалительные процессы, ведущие к бесплодию, и целый ряд онкозаболеваний».


Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации