Направления клиники
СкидкиМЕДЕЛ.jpg
Голосование
  1. Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ
    5 баллов 62.0% (526)
    4 балла 20.2% (171)
    3 балла 8.4% (71)
    1 балл 7.3% (62)
    2 балла 2.1% (18)

За всю свою жизнь волосы человека вырастают в среднем на 950 км.

«Читаем» результаты Анализа крови

Общий анализ крови – зачастую первое, что назначается при обследовании. В этом нет ничего странного, поскольку его результаты отражают любые малейшие нарушения в работе организма. Тем не менее, для большинства пациентов эти результаты ни о чем не говорят. Как же разобраться в них самостоятельно? Об этом и расскажет наша следующая статья.

Рассмотрим последовательно все показатели:

Лейкоциты. Белые кровяные тельца играют в нашем организме защитную функцию. Это значит, что повышенное содержание лейкоцитов – свидетельство воспаления. В норме их показатель должен находиться в рамках 4-8,8.

Нейтрофилы. Это тоже своего рода лейкоциты, способные поглощать мелкие инородные частицы. Повышенный уровень говорит о возможном аппендиците. Норма – 1-6 для палочкоядерных и 47-72 для сегментоядерных.

Эозинофилы. Их показатель растет при аллергии или в присутствии паразитов. Нормой для этого показателя является 0,5-5.

Гемоглобин. Именно он делает кровь красной, будучи активным участником транспорта кислорода. В случае пониженного показателя гемоглобина можно сделать вывод о недостатке железа в организме. Напротив, высокий показатель может стать причиной дисквалификации спортсмена, поскольку служит признаком приема запрещенных стимуляторов или тренировок высокогорных условиях. Норма гемоглобина – 120-150.

Эритроциты. Повышение содержания эритроцитов говорит о возможных отравлениях или сердечно-сосудистых заболеваниях, тогда как их снижение – явное свидетельство анемии. Норма – 3,7-4,7.

Тромбоциты. Главная функция тромбоцитов – ответ за свертываемость крови. В этом случае малое содержание может говорить о развитии внутрисосудистого кровотечения, а высокое – о риске развития тромбозов. Нормальными считаются показатели 180-320. 

СОЭ. Скорость оседания эритроцитов – очень важный показатель, который напрямую зависит от соотношения белков в крови. В норме он не должен быть высоким, в частности резкое его повышение может говорить о развитии онкозаболевания.

 


Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17 

Схема проезда в Клиники Казани

Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Обработка персональных данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации