Низкий уровень кальция - первопричина сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, кариеса, повышенной нервной возбудимости, артрита, аллергии, мочекаменной и других болезней.
Головная боль: Причины и Способы лечения
Головная боль лишает нас настроения, аппетита и всех радостей жизни.
Чаще всего головная боль является симптомом каких-либо заболеваний. И неприятные ощущения могут быть сигналом к тому, что в организме что-то не так: начались проблемы с кровеносной системой, повысилось давление, вновь заявляют о себе старые травмы или все дело в нервах.
ТРАВМЫ
Как правило, головные боли возникают вследствие получения различных травм. Например, микротравмы шейного отдела позвоночника, которая может возникнуть как при рождении, так и во взрослом возрасте, например во время занятий спортом. Такая боль сопровождается головокружениями, частыми сменами настроения, в том числе депрессивными состояниями.
СОСУДЫ
Вегетососудистая дистония, нарушения ауторегуляции мозгового кровообращения – частые причины возникновения сосудистой головной боли. Часто ее испытывают люди с пониженным артериальным давлением. Как правило, боль возникает в области затылка, начинается общая слабость, упадок сил, сонливость и головокружение.
МИГРЕНЬ
Самое известное заболевание. Проявляется сильной пульсирующей болью, которая часто охватывает одну сторону головы. Иногда возникает головокружение, на какое-то время может ухудшиться зрение. Наиболее яркие спутники мигрени – тошнота, рвота, непереносимость яркого света и звуков, раздражительность.
Если головные боли стали появляться все чаще, стоит обратиться к невропатологу.
КАК ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ
Если головные боли возникают часто и подолгу не проходят, следует посетить невропатолога и пройти обследование. Врач поможет выявить возможное внутричерепное давление и повышенное глазное давление, сосудистые изменения, нарушения в шейном отделе позвоночника, влияющие на функциональное состояние спинного и головного мозга.
Помимо этого, причиной головной боли могут быть неправильная осанка , долгое сохранение неудобного положения тела, зрительное утомление, а также стресс, депрессивные состояния.
На здоровье может влиять и погода. Если наблюдается пониженное атмосферное давление, то в воздухе недостает кислорода. В такие дни у людей с повышенным внутричерепным давлением (ВЧД) может разыграться мигрень.
Массаж головы и дыхательные упражнения помогут избавиться от головной боли самостоятельно.
КАК ЛЕЧИТЬ ?
Методика Внутримышечной Электростимуляции
и Внутривенного Лазерного лечения (ВЭВЛ)
Статьи
Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ
г. Казань, ул. Сибирский тракт, д. 34, корп. 5
г. Казань, ул. Адоратского, д. 17
г. Казань, ул. Юлиуса Фучика, д. 91а
Почта: reg1@medel.ru
Схема проезда в Клиники Казани
Режим работы:
с Пн по Пт 8:00 - 20:00
Суббота 8:00 - 17:00
Воскресенье выходной.