Большинство женщин получают все необходимые витамины из пищи, но некоторым все же могут понадобиться витаминные добавки.
Когда женщине за 50, гормональные изменения усложняют усвоение определенных витаминов и минералов.
Какие витамины особенно важны для людей после 50
Витамин D и Кальций:
Поскольку эстроген помогает поддерживать костную массу, женщины становятся более уязвимыми для потери костной массы после менопаузы. Рекомендуемая доза: 600 мг витамина D плюс 1200 мг кальция, разделенных на две суточные дозы.
Источники: тунец, скумбрия, говяжья печень, сыр, яичные желтки богаты витамином D.
Чтобы увеличить потребление кальция, ешьте сыр, йогурт, молоко, инжир.
Омега-3 жиры.
Помогают предотвратить нерегулярное сердцебиение, снижают образование зубного налета в артериях, подавляют воспаление и контролируют уровень сахара в крови.Источники: льняное масло, лосось, грецкие орехи, сыр.
Чем старше становиться человек, тем более уязвима его система для вредных бактерий.
Пробиотики помогают, возвращая хорошие бактерии.
Источники: йогурт, кефир, темный шоколад.
Чтобы лучше понимать потребности своего организма, необходимо обратиться к специалисту и сдать анализы.