Фолиевая кислота - витамин группы В, необходимый для здорового роста и развития ребенка. Для беременных женщин особенно важно употреблять фолиевую кислоту. Это поможет предотвратить развитие у плода основных врожденных деформаций мозга или позвоночника, включая дефекты нервной трубки.
Некоторым женщинам требуется прием фолиевой кислоты больше, чем другим. Фолиевая кислота - это форма витамина B-9, которая может растворяться в воде. Овощи лучше всего готовить слегка или даже есть в сыром виде.
Продукты, богатые фолиевой кислотой:
- Брокколи, шпинат, капуста, цветная капуста, зеленая фасоль, салат, грибы, пастернак, сладкая кукуруза, цуккини);
- Фрукты (авокадо, грейпфрут, апельсин);
- Бобовые (нут, бобы, красная фасоль, чечевица, фасоль);
- Яйца;
- Соки (яблочный и апельсиновый).
Дефицит фолиевой кислоты.
Помимо анемии и врожденных уродств, недостаток фолиевой кислоты может привести к проблемам со здоровьем:
- Риск развития клинической депрессии;
- Проблемы с памятью и функцией мозга;
- Риск развития аллергических заболеваний;
- Риск снижения плотности костей;
- Дефицитная анемия;
Не хватка красных кровяных клеток, чтобы обеспечить организм здоровым уровнем кислорода. Фолиевая кислота важна для производства и поддержания эритроцитов.
Признаки и симптомы болезни с дефицитом фолиевой кислоты:
- Усталость;
- Слабость;
- Ранки вокруг рта;
- Трудности с памятью и познанием;
- Раздражительное настроение;
- Потеря аппетита;
- Потеря веса.
Женщинам, страдающим дефицитом фолиевой кислоты, необходимо принимать витамин. Как только уровень фолиевой кислоты возвращается к нормальному, организм может производить достаточное количество клеток крови для нормального функционирования.
Записаться на консультацию к врачу-гинекологу можно по телефону 8 (843) 207-18-00