-
Оцените Врачей Клиники МЕДЕЛ5 баллов 62.0% (526)4 балла 20.2% (171)3 балла 8.4% (71)1 балл 7.3% (62)2 балла 2.1% (18)
Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
Гонорея
Гонорея
Гонорея, гонококковая инфекция, носит широкую распространенность. По данным ВОЗ, в мире ежегодно заражается около 200 млн. человек. В отличие от ряда других инфекций, гонорея практически в 100% случаев передается исключительно половым путем. Тем не менее, заражаются ей и дети – во время родов.
Как определить, что вы заражены?
Узнать, что вам передали гонорею совсем не сложно – инкубационный период очень непродолжителен и занимает около 3-4 дней. У женщин и мужчин заболевание протекает по-разному, поэтому и симптомы следует разделять.
Гонорея у женщин
Первое время гонорея протекает вяло, симптомов практически не наблюдается. Встречаются случаи, когда в первую же неделю у пациенток развивается острый воспалительный процесс, начинаются боли – однако такие эпизоды довольно редки. Обычно при отсутствии регулярных обследований, женщина узнает о наличии у нее инфекции при возникновении осложнений – эндоцервицита, эндометрита, сальпингита и сальпингоофорита. Нередкими последствиями гонореи у женщин являются бесплодие и фригидность.
Гонорея у мужчин
У мужчин гонорея протекает намного ярче. Первым признаком служат гнойные выделения из уретры и резкие боли при мочеиспускании. В отсутствие лечения следует начало острого воспалительного процесса уретры, боли усиливаются, в конце мочеиспусканий обычно появляется кровь. Если игнорировать посещение врача и на этой стадии, гонорея переходит в хроническую форму и провоцирует неприятные осложнения – воспаление крайней плоти, уретры, головки полового члена, простатит, эпидидимит, везикулит, сужение мочеиспускательного канала. Последствием этих осложнений часто становится бесплодие.
Лечение и профилактика гонореи
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением гонореи. Это не только не приведет к устранению заболевания, но и может стать причиной новых осложнений.
Лечение включает в себя прием антибиотиков, назначение особой диеты и ряд ограничений – в половой жизни, физических нагрузках, спорте и т.д. После лечения специалист наблюдает пациента в течение 3 месяцев для исключения скрытых или хронических форм заболевания.
Учитывая сложности в раннем диагностировании гонореи и ее возможные осложнения, нужно с особой серьезностью отнестись к ее профилактике. Наилучшим средством в этом плане будет не только верность одному половому партнеру, но и использование презервативов. Уменьшить же риск при случайном незащищенном контакте позволит препарат «Мирамистин», принятый после, а также сдача необходимых анализов и посещение врача.
Статьи
Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ
г.Казань, ул.Сибирский тракт,34,корп.5
г.Казань, ул.Адоратского,17
Схема проезда в Клиники Казани
Задать вопрос или Записаться на прием
Тел.+7 (843) 520-20-20 .
Режим работы:
с Пн по Пт 8:00 - 20:00
Суббота 8:00 - 17:00
Воскресенье выходной.