Гонорея - лечение, профилактика у мужчин и женщин | Клиника МЕДЕЛ
Направления клиники
Клиника Года, Казань
ПроДокторов 2020

Самая сильная мышца в человеческом организме - язык.

Гонорея

Гонорея

Гонорея, гонококковая инфекция, носит широкую распространенность. По данным ВОЗ,  в мире ежегодно заражается около 200 млн. человек. В отличие от ряда других инфекций, гонорея практически в 100% случаев передается исключительно половым путем. Тем не менее, заражаются ей и дети – во время родов.

Как определить, что вы заражены?

Узнать, что вам передали гонорею совсем не сложно – инкубационный период очень непродолжителен и занимает около 3-4 дней. У женщин и мужчин заболевание протекает по-разному, поэтому и симптомы следует разделять.

Гонорея у женщин

Первое время гонорея протекает вяло, симптомов практически не наблюдается. Встречаются случаи, когда в первую же неделю у пациенток развивается острый воспалительный процесс, начинаются боли – однако такие  эпизоды довольно редки. Обычно при отсутствии регулярных обследований, женщина узнает о наличии у нее инфекции при возникновении осложнений – эндоцервицита, эндометрита, сальпингита и сальпингоофорита. Нередкими последствиями гонореи у женщин являются бесплодие и фригидность.

Гонорея у мужчин

У мужчин гонорея протекает намного ярче. Первым признаком служат гнойные выделения из уретры и резкие боли при мочеиспускании. В отсутствие лечения следует начало острого воспалительного процесса уретры, боли усиливаются, в конце мочеиспусканий обычно появляется кровь. Если игнорировать посещение врача и на этой стадии, гонорея переходит в хроническую форму и провоцирует неприятные осложнения – воспаление крайней плоти, уретры, головки полового члена, простатит, эпидидимит, везикулит, сужение мочеиспускательного канала. Последствием этих осложнений часто становится бесплодие.

Лечение и профилактика гонореи

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением гонореи. Это не только не приведет к устранению заболевания, но и может стать причиной новых осложнений.

Лечение включает в себя прием антибиотиков, назначение особой диеты и ряд ограничений – в половой жизни, физических нагрузках, спорте и т.д. После лечения специалист наблюдает пациента в течение 3 месяцев для исключения скрытых или хронических форм заболевания.

Учитывая сложности в раннем диагностировании гонореи и ее возможные осложнения, нужно с особой серьезностью отнестись к ее профилактике. Наилучшим средством в этом плане будет не только верность одному половому партнеру, но и использование презервативов. Уменьшить же риск при случайном незащищенном контакте позволит препарат «Мирамистин», принятый после, а также сдача необходимых анализов и посещение врача.

Задать вопрос. Записаться на прием по телефону 8 (843) 207-18-00

Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г. Казань, ул. Сибирский тракт, д. 34, корп. 5
г. Казань, ул. Адоратского, д. 17 
г. Казань, ул. Юлиуса Фучика, д. 91а

Почта: reg1@medel.ru

Схема проезда в Клиники Казани


Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Политика обработки данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации