Женские средства гигиены | Клиника МЕДЕЛ
Направления клиники
Клиника Года, Казань
ПроДокторов 2020

Специалистам Гарвардского университета удалось доказать, что у женщин, выпивающих каждый день по три стакана яблочного сока, вероятность развития диабета II типа вырастала на 15%. В случае с апельсиновым соком вероятность болезни возрастает уже на 25%, плюс возникает риск возникновения ожирения.

Женские средства гигиены

Женские гигиенические средства: правила и тонкости

Выбор современных средств гигиены огромен и позволяет сделать выбор в соответствии со своими личными предпочтениями, особенностями своего организма и возможностями кошелька. При этом основными типами женских гигиенических средств во время менструации остаются прокладки и тампоны. В чем же их основные особенности, и как ими правильно пользоваться, чтобы сохранить женское здоровье?

Прокладки

Выбор прокладок обычно основывается на личных ощущениях и обильности выделений. Так, кого-то больше устраивают прокладки с наружным слоем в виду сеточки, кому-то больше подходит «софт». Внутренний слой прокладки, отвечающий за впитываемость, может быть как гелевым, так и целлюлозным.

При этом современные прокладки, в большинстве своем, позволяют коже дышать, не вызывая опрелостей. И все же менять их следует с достаточной частотой – не реже, чем раз в 3-4 часа.

Кому подходят прокладки: прокладками обычно пользуются юные девушки, идеальны они и для домашнего применения, когда нет необходимости много двигаться и носить более формальную одежду.

Тампоны

Для многих женщин тампоны являются отличной альтернативой прокладкам, поскольку в отсутствии менструальных болей позволяют фактически забыть о месячных и спокойно заниматься привычными делами. Тампоны незаметны в любой одежде, исключают появление неприятного запаха и шуршания при движении, которое могут производить прокладки.

Тем не менее, подходят они не всем – ряд женщин чувствует себя с ними некомфортно. Кроме того, они нежелательны при наличии инфекции, поскольку могут усугубить и без того существующий воспалительный процесс. Менять тампоны в любом случае желательно не реже, чем раз в 4-5 часов.

Кому подходят тампоны: женщинам, ведущим активный образ жизни, не привыкшим в чем-то себя ограничивать. Идеальными тампоны окажутся и для тех, кто по ряду причин не может часто менять гигиеническое средство.


Задать вопрос. Записаться на прием по телефону 8 (843) 520-20-20

Статьи


Возврат к списку





Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 
Ждем Вас по адресам:
г. Казань, ул. Сибирский тракт, д. 34, корп. 5
г. Казань, ул. Адоратского, д. 17 
г. Казань, ул. Юлиуса Фучика, д. 91а

Почта: reg1@medel.ru

Схема проезда в Клиники Казани


Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 - 20:00      
Суббота 8:00 - 17:00    
Воскресенье выходной.


* Политика обработки данных

Отзыв о работе клиники Поиск информации